Новогодняя миссия

«В Новый Год откройте двери!» -
Просят люди, птицы, звери.
И окрылённый миссией бычок
Ложится тихо на бочок,
И из-под ёлки достаёт ларец!
А получатель –  тигр-мудрец!

Священный дар ему торжественно вручают
И, как  талисману года, поручают:
«За добрые дела ты щедро награждай,
Ну а злодеев резко осаждай!
Пусть будет мир с таким царём на троне!
Пусть будет пир и урожай большой в сезоне!

Пусть летом радует нас всех погода,
А пчёл и бабочек – природа!
Пусть точно в срок дары созреют
И от морозов не заиндевеют:
Тюльпаны, подснежники, почки,
Мать-и-мачеха, и первые листочки,

Ландыши, розы, клубника,
Смородина, крыжовник, земляника!
Грибами, ягодами, фруктами
И другими вкусными продуктами
Пусть очень щедро нас земля одарит!
А каждый месяц нам «изюминку» подарит!»


Рецензии