Куда угодно

Зимы обычный день сегодня
Ничто его не украшает,
Можно идти куда угодно,
Псина что сдохла не залает.

Белого снега пелена
Вернула прежнего томленья,
Скорее бы уже война,
Без войны нет успокоенья.

Деревья погрузились в сон
Он очевидно их спасает,
Зима с морозом у окон
Художника лик обретает.

Пачка пустая сигарет
На столе словно запятая,
Зима безмолвствует в ответ
Когда её зовёшь у края.

В дверях намеренно качнуться
А вдруг всё это сна издёвка,
На зеркало всё ж обернуться
В конце заученно неловко.
                12.12.21г.


Рецензии