Ребёнок на костёр глядит

                *  *  *

Ребёнок на костёр глядит,
Стремится к свету, карапуз.
Отец за этим строго бдит
И говорит ему: «Кус-кус!»

Когда же станет он большим
И сам разрежет он арбуз,
То, матерью своей любим,
Услышит от неё: «Кус-кус!»

Мать спрячет ножик от него,
Отец закроет от костра…
Кус-кус! А много так всего,
В простых словах сиих добра.

17 февраля 2022


Рецензии