ДА или НЕТ, найди правильный ответ

По дороге плелось Зло,
А на встречу шло Добро.
Зло с гримасой искаженной,
А Добро, преображенный,
Как попрыгунчик стрекозел.

Зло ему: ,,Ты, как козел,
Скачешь словно шило в попе,
Я же в постоянной заботе,
Как кому-то навредить.
Чашу горькую испить.,,,

А Добро: ,, Тебе нет покоя,
Уж такая у тебя доля.,,

,,Если не было бы зла,
Не было бы и добра.

Всё закономерно,
Это так же верно.

Как, день и ночь, тьма и свет,
Просто слова  'ДА' или  'НЕТ'. ,,

Всё в сравнении, различно,
Даже может антогонично.,,

Зло дает подумать всем,
Занимались может не тем.
Ну, а если выход есть,
Тут Добру---и слава, честь.!

Здесь  ПОБЕДА--окрыляет,
Ведь Добро же побеждает.

Выбирает каждый долю,
В этом трудном, вечном споре.


Сегодня День Добра.
Не мог остаться в стороне и накропал
по этому поводу.

;


Рецензии