Кто чем живет

Кто-то живет радостью,
кто-то живет страхами.
Эти два следа тянутся,
ими вся жизнь вспахана.

Радости зёрна всхожие
и до краев золотистые.
Страхов – слегли, скукожились –
поле пустое, тернистое.

Кто так назначил – неведомо,
кто заложил в души зернышки.
Благо досталось, скверна ли,
жить с этим до донышка.

В жизни у всех шансы равные –
кажется нам, но всё же:
мы от рождения разные,
и до чего непохожи.

Кто-то живет радостью,
кто-то живет страхами.
Эти два следа тянутся,
ими вся жизнь вспахана.


Рецензии