Хочу я в детство

Хочу я в детство, к бабушке,
К ее румяным пирожкам,
К воздушным по утрам оладушкам
И к нежным, ласковым рукам.

Они обнимут, приголубят,
Накормят и уложат спать…
И бабушкиных рук мне будет
Так часто в жизни не хватать…

Хочу я вновь в саду гулять
И в зарослях малины затеряться
И в дедом сделанной беседке отдыхать
И снова над их шутками смеяться.

И с нетерпеньем утра ждать,
Когда мы с дедом тихо встанем,
Он на рыбалку обещался взять,
Нам выходить с ним утром ранним.

Сидеть тихонько у воды,
Наживку на крючок цепляя.
Так просто всё, без суеты…
За поплавками наблюдаем.

Хочу я в детство, к дедушке.
Он вырезал мне дудочки,
Уху мы ели с хлебушком,
Потом кормили уточек.

По вечерам, мотая пряжу,
Мне сказки бабушка читала.
Я не догадывалась даже,
Когда она все успевала?

Я вновь хочу туда вернуться,
Там сдобой пахнет по утрам.
И лишь успею я проснуться,
Внимаю ласковым речам…

И пожеланья с добрым утром,
На завтрак молоко с клубникой,
Советы бабушкины мудрые –
Вот было счастие великое!

Когда от них я уезжала,
Дед плакал, не скрывая слёз.
И отправляясь от вокзала,
Гудел протяжно тепловоз…


Рецензии
Отличное стихотворение ☺

Анна Тугай   08.03.2022 23:10     Заявить о нарушении
Анна, доброго дня! Благодарю Вас за отзыв... Очень радует, когда то, что написано от души отзывается ещё у кого-то в сердце! С праздником Весны Вас, здоровья, счастья, любви и мира во всем мире!..

Светлана Загилова-Никитина   09.03.2022 17:16   Заявить о нарушении