Улыбка планеты Земля!

4 декабря родился Жерар Филип, артист, режиссер, сценарист.
Сын Франции. Муж. Отец.

Оставить след мгновенный на земле,
Прожить ли вечность на земле любимой,-
Вопрос не праздный: как необходимость
Тщеславье в спину хлещет, словно плеть.

Не худо бы и в меру данных мер
Прекрасное дарить и славу мимо
Не упустить, хотя бы обозримой,
И улыбаться так, как он один умел.

Жерар Филип – улыбка и рассвет
Идущему, кто встретил бы однажды
Его на жизненном пути своём

В театре ли, в кино во всей красе
Среди людей семьи… Нет большей жажды,
Чем пить любовь сплоченною семьёй.


Рецензии
Чем пить любовь сплоченною семьёй.

Ярослав Быкадоров   15.01.2024 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.