Худущей редактриссе

Придя на званый винегрет*,
Должон в стихах излиться.
А кстати, сколько даме лет?
Семнадцать? Двадцать? Тридцать?

Ты молодеешь что-то, мать,
Да и полнеешь тоже!
Сестру решила перегнать
По всем статьям, похоже?

Давай, давай - соревновай,
Ты в этом деле дока,
Что  казахстанский каравай,
Стань сдобной и широкой!

Насчёт ума уж я молчу:
Мы все тебе - по пояс!
Одни-с Яновский** по плечу,
И то, на книге стоя-с!

Попробуй-ка тебя задень
Какой-нибудь мужчина?
Ведь ты и с Брежневым день-в-день
Справляешь именины!

Куда уж больше?! Твой престиж
Неколебим, как глыба...
И если даже не споишь,
То и на том спасибо!

И поднимая рюмку в честь,
Хочу испить, как люди,
За то, что ты  была и есть
И, видно,  до-олго будешь!
   1980
---------------------------
*Хозяйка не умела готовить.
**Секретарь обкома, за коего она написала
  "научную" книгу.


Рецензии
" Одни-с Яновский по плечу
И то, на книге стоя-с . . .

Да уж, нежно пригвоздил
Игорь Ваныч!

Михаил Дорин   18.06.2022 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо!Сердечно благодарю! Наилучшие пожелания, всех благ, удачи! Валентина.

Игорь Карин   20.06.2022 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.