Песнь Дон Кихота

Где-то там, вдали, – Она,
Словно яркая звезда!..
Где Она – любовь, мечта,
Птицы, неба синева…

Мне лишь с Нею жизнь мила,
Ею жизнь моя полна!..
К Ней спешу я сквозь века,
Разбивая в прах врага.

Со мной верный Санчо Панса,
Конь, копьё и жизнь моя!

И вперёд сквозь смех,
               сквозь страхи
Провезу мечты звезду,
Дульсинея, Дама сердца,
Их к ногам твоим сложу!

__Б.М.В.__


Рецензии