Душой с природой каждый связан

Потемнели тучи. Пасмурно в окошке.
Выйду в сад зелёный, пробегусь немножко.
Сникли одуванчики, лужа пузырится,
Дождь волною катится, хочет порезвиться.

Ветви у берёзы - как девичьи косы,
Серьги нацепили. В клумбе сникли розы.
Ножки побелели. Платьице кусает,
Обнимает тело. Холодком ласкает.

Радуга взлетела птицей над речушкой,
Вылезли на берег сонные лягушки.
На душе раздолье, спрячусь я под ивой.
Тайны ей раскрою с песней соловьиной.


Рецензии