Февраль 2022

В дремотном сне казачья степь,
Колышет ветер ветки ивы.
День стал заметнее длиннеть,
Давая шанс на перспективы.

Пришла пора сменить аккорд,
Зиме, дряхлевшей с каждой ночкой.
Обычно нрав февральский твёрд,
Календарей верставший строчки.

Он был в начале полон чувств,
Но с ритма сбился к середине.
Его кураж лишён безумств
Задора не было в помине.

Его багаж был явно пуст,
Утратив дерзкие капризы.
Совсем потерян взятый курс,
И впечатлявшие сюрпризы.

Мы в ожиданье перемен,
Вдруг они сбудутся однажды,
Настрою серому взамен,
Придёт волнующий и важный.

Наступит радостный момент,
Вид поменяется пейзажей.
Февраль добавит свой акцент,
Обоз со снежною поклажей.

Хочу напомнить о былом,
Когда зима была бедовой.
Кружила вьюга за окном,
И ветер чаще выл суровый.

Не отыскать порой тропы,
По пояс снежные сугробы.
Мороз заковывал версты
Речушек поступью особой.

Ушло былое навсегда,
Вернёмся в данную реальность.
Где дней нас встретит череда,
И их живая актуальность.

Февраль сердится оттого,
Что понапрасну все старанья,
Зимы вершится торжество,
С весною близится свиданье.
 
Февраль сегодняшний не груб,
Не проявляет дюжей страсти.
В степи не видно белых шуб,
В его контрастах нет напастей.

Ещё холоден его взгляд,
Но день теплеет понемногу.
И как в народе говорят:
- Душа не чувствует тревогу.

Плывут по небу облака,
Согревшись солнышком на Юге.
Дождей случайность высока,
Таков прогноз для всей округи.

Февраль становится нежней,
Весне, открыв свои объятья.
В своих решениях смелей,
С земли снегов снимает платья.
.
Растают льдинки февраля,
Собравшись дружно ручейками.
И понесутся сквозь поля,
К реке, играющей волнами.

Подарит с радостью земля,
Подснежник – вешнюю надежду.
Весною грезят тополя,
Ждут встречи, как и прежде.

Февраль 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии