Что снится птицам

 Снятся птицам вдалеке родные гнёзда
 И места, где стали на крыло.
 Где мигают и зовут такие звёзды,
 Что и в мечтах кому-то не взбрело.

 Улетая днём осенним в край далёкий,
 Прячут искру божью, словно клад.
 Это родины любимой, синеокой
 Образ милый, чтоб попасть назад.

 В суете дорог и стран мелькании
 Верят птицы в светлый зов берёз,
 В свежий ветер, чтоб к родимой гавани
 Их счастливый глас весной принёс.

 И рассвет в полнеба разгорится,
 В мирной выси песней зазвенит...
 Птицам родина на дальнем юге снится
 До тех пор, пока весна, озябнув, спит.
 Надежда Григорская. 15.02.2022г
 Рыбница.


Рецензии