Настала новая глава

Настала новая глава,
Шумнее, чем прибой,
В которой ты всегда права.
В которой ты - герой.

Пролистываешь день, другой,
Как будто сложный том,
Забыв каков на вкус покой.
Ребенок, ты и дом -

И это будто насовсем.
Просвета не видать.
И слов пустых окутал плен:
«Опомнись, ты же мать!»

Но нет, не стоит и гроша
Любой чужой упрек,
Когда ладони малыша,
Твоих касаясь щёк,

Так греют, что тепла сего
На весь хватает свет.
И ритм сердца твоего
Гласит, что в мире нет

Прекраснее, чем эта роль,
Что так тебе к лицу.
Ты - мать, а значит, ты - герой.
Подобная Творцу.


Рецензии