Млечный путь моей души

Я расскажу тебе о чем-то сокровенном.
Присядь, мой друг, и наостри свой ух.
Никто ещё не слышал от меня об этом,
Я говорю впервые это вслух.

Внутри меня живут планеты,
Рождаются галактики и звезды,
А также образуются там дыры,
Как небо чёрное сегодня ночью.

Там астероиды летают, сбивая на пути своем
Всё то, что так стремится к ним навстречу.
Они не думают, конечно, ни о чем,
Стремясь вперёд сквозь нашу вечность.

Внутри горят и меркнут огоньки
Такие маленькие, по ним не скажешь,
Что образуют они там свои мирки,
Про которые, увы, ты не расскажешь.

И с этой сложной для вас системой
Хожу я всю сознательную жизнь:
Внутри меня живут планеты,
Внутри планет живёте вы.


Рецензии