Фридрих Ницше Правила жизни

Фридрих Вильгельм Ницше (15.10.1844 – 25.08.1900)
Немецкий философ, культурный критик и филолог, чьи работы оказали глубокое влияние на современную философию (также писал стихи и музыку).

Lebensregeln

Das Leben gern zu leben
Mu;t du dar;ber stehn! 
Drum lerne dich erheben!
Drum lerne — abw;rts sehn!

Den edelsten der Triebe
Veredle mit Bedachtung:
Zu jedem Kilo Liebe 
Nimm Ein Gran Selbstverachtung! 

Bleib nicht auf ebnem Feld,
Steig nicht zu hoch hinaus!
Am sch;nsten sieht die Welt
Von halber H;he aus.


Правила жизни

Чтоб жизнью наслаждаться,
Превыше будь всего!
Учись же подниматься!
Учись смотреть на дно!

Умерь пыл устремлений
Спокойствием души:
Будь в самоотречении
Ты в каждый миг любви!

Не застревай в низине
И жилы вверх не рви!
Ведь мир всего красивей
Со средней высоты.


Рецензии