Искорёженный уклад

Как радовались прошлым февралём,
Его лучисто-снежной кутерьме.
Весь край стоял, морозом закалён…
А нынче - тепловой эксперимент.

Раскисший снег, лишь подлетит к земле,
Тот час же с хлюпом бросится к ногам.
Безумный март припёрся в феврале,
Мороз прогнав с повозкою цыган.

Мне остаётся спорить и брюзжать,
Что мой в погоде проявился нрав
Иль климату под хвост вошла вожжа,
Когда в поступках стал народ неправ? 

Тут, три - не три, забрызгано стекло,-
Когда бы на очках, так на душе,
И в перспективе что-то не светло,
Как оттиск с повреждённого клише.

Открыт лучам простор лишь в месяц день,
В другие дни нас прячут от небес.
Сползли мечты и чувства набекрень,
Раз ожиданья с фактами вразрез.

А волки в поселения спешат,
Поскольку по лесам исчезла дичь,
И лишь циклоны - бесов кореша,
Не устают доход из нервов стричь.

Из вёсен зимы, из зимы весну…
Не лепестковая ворвётся в май метель,
Весь зримый мир давно идёт ко дну,
От счастья мы - за тридевять земель.

Наверно бы опомнилась зима, -
Нам западных ветров претит оскал.
С «чумой» природа б справилась сама,
Когда бы человек ей не мешал.

Собрать бы нам улыбки, как цветы,
Украсив ими серых улиц сплин,
Добавить простоты и доброты
И объявить на злобу карантин.   

17 февраля 2022 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
"Добавить простоты и доброты
И объявить на злобу карантин."
Замечательное окончание! Владимир, солидарна с Вами.)


Давыдова Татьяна Сергеевна   10.09.2022 20:41     Заявить о нарушении
Татьяна, мой низкий поклон!

Владимир Моисеенков   17.09.2022 16:41   Заявить о нарушении