На белом снеге...

   на: http://stihi.ru/2022/02/17/2914
   автор: Ирина Лепкова-2

Молчал не я, молчало вдохновенье.
Наверно, удивилось невзначай,
Вдруг упустив сознательно мгновенье!
Казалось, на минуту, нет, на час...

И этот час тянулся бесконечно!
А может, это я его тянул,
Хотел остаться в нём! Знал, что не вечно,
Что скоро оборвется возглас струн...

Что пары нот не возвратить обратно,
Когда их просто не на чем играть.
Тут просыпаюсь! Как же всё напрасно.
Куда теперь? Мгновение искать!

Бежать, стремиться, падать, подниматься,
На теле раны рвано зашивать!
На белом снеге след свой оставлять,
Тянущийся куда-то безвозвратно!..

Стремлюсь опять открытое закрыть,
Сложить тетради, погасить все свечи
И на короткий миг про жизнь забыть,
Чтоб вспомнить среди звёзд февральский вечер.

В котором было всё обретено
И лентою атласной бант повязан
Девчонке, в платье розовом иль красном!..
Какая разница, раз это всёравно?

Я не молчал, молчало вдохновенье!
Едва дыша на краешке забвенья,
Провалы памяти и время обходя!..
Зачем я вспоминаю вновь тебя?

17.02.22.


Рецензии
Замечательные строки, Андрей! Доброе утро! Приятного пробуждения и светлого вдохновения!
Спасибо за чудесные стихи!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   18.02.2022 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго времени и времён вдохновений и творений Вам!
Уютной пятницы!)

Дрюнь Куул   18.02.2022 02:11   Заявить о нарушении