Воротилось солнышко

Воротилось солнышко, воротилось милое,
лучиком приветливо ластится родимое,
играет, улыбается, нежно щёк касается,
душу зачерствевшую отогреть старается.

Через очи сонные к сердечку ненавязчиво,
с любовью и по-доброму, бережно, да вкрадчиво,
желанное  неспешно всё ближе подбирается
и с теплом радушным в объятия бросается.

Здравствуй долгожданное! Здравствуй драгоценное!
Яркое, палящее, но всё же совершенное!
Жизнь и свет дарящее, как и настроение!
От ненастий, горестей желанное спасение!

Воротилось солнышко, воротилось милое,
лучиком приветливо ластится родимое,
играет, улыбается, нежно щёк касается,
душу зачерствевшую отогреть старается.

17 февраля 2022


Рецензии