Одиночество

Одиночество. Что ты за штука?
Некому руку подать.
И принять некого руку.
Ни прибавить и ни отнять.

Наказанье ты или награда?
Кара божья иль милость богов?
Ветр попутный ты или преграда?
И кто я для тебя есть таков?

Отчего ты со мною полвека
Ходишь рядом? Зачем? Почему?
Что ты хочешь от человека?
Все никак я в толк не возьму.

Может быть, и тебе одиноко?
Я абсурда здесь не нахожу.
Потому то с рожденья без срока
Верным другом с тобою брожу.


Рецензии