Что вы, люди?!

Что вы, люди?! Не видите что ли?!
Есть ли право-то зваться людьми?!
Мы следим за "порядками" в школе,
Забывая учиться любви.
Мы детей бережём не от скверны,
А от знания: Что есть страданья!
Нам бы, чтоб "всё сошлось" и "всё верно".
И потом ходят люди с глазами
Как залепленными замазкой.
Виноваты мы все, вашу мать!
Тычем в карту и в доску указкой,
А не учим "Себя" сохранять.

Э. Гросс


(Навеяно в том числе просмотром фильма "Класс коррекции".)


Рецензии