Метафора

«Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя.
То как зверь она завоет,
То заплачет как дитя».
А.С.Пушкин

Моя душа как самолет
Летящий через ночь.
Она любой растопит лед
И сможет мне помочь.

А сердце бьется как мотор,
Оно уже вдали.
Душа летит как метеор
В космической пыли.

Передо мною Млечный путь,
Он жжет мои глаза.
Теперь уж точно не уснуть,
Но не вернусь назад.
 + + + + + + + + + + +
Вот, сочинил белиберду,
Аж самому смешно.
Я «доставал с небес звезду»
И это не грешно.

А тех, кто крутит завитки
Из слов, я не пойму.
И хоть они не дураки,
Но любят кутерьму.

Метафора не самоцель,
Важнее смысла нить.
"В душе холодная метель,
Ее не пережить".

Пусть я не моден, но таким
Родился и умру.
Поэтом был всегда плохим,
И чаще поутру.

      17 февраля 2022 г.


Рецензии