Жестокость войны

***
— Отвечай! — вдруг сказали ребенку,
— Отвечай, я тебе говорю!
— Офицер, говорить нету толку,
Он немой, как я погляжу.

И мужчина взглянул на мальчонку,
Он стоял на морозе босой.
— Всем евреям говорить нету толку.
Расстреляйте этот позор!

Два военных схватили под руки,
Ну, а мальчик покорно молчал.
Он не знал, что творили те люди,
Потому что был очень мал...

 


Рецензии