Жизневорот иль коловрат кручинится

Печальноглазый небосвод –
печалится.
Жизневорот иль коловрат –
кручинится.

О том, что жизни краткий срок
– кончается.
Для белок малых в колесе,
для белок маленьких.

Лазурно-глазый небосвод –
печалится.
Лимонно-глазый коловрат–
кручинится.

А Время крестится,
а Время – молится.
Часы песочные,
песочек сыпется.

Водоворота поворот,
ворота временны.
Жизневорот иль Коловрат –
тревожится.

Круговорот...

                17.02.22.

* Коловрат – Солнце, образ солнца (др.славянский знак).


Рецензии