Затерялась жизнь...

ЗАТЕРЯЛАСЬ ЖИЗНЬ

Затерялась жизнь в пучине моря.
Штиль и шторм. Закаты и рассветы.
Паруса надежды с ветром спорят,
Ожидая солнечного света.

Нет у жизни в прошлое билета.
Да и паруса сама не выбирает.
Кем дана?  Зачем?  Не ждём ответа.
Огоньки на небесах мерцают.

Огоньки тепла, любви и веры.
Маяки, космические нити.
Освещают в будущее двери.
В мир любви, забот, тревог, открытий.

Соберись жизнь! Не пугайся моря!
Огоньки укажут направленье.
Пусть муссоны и пассаты спорят.
Побеждают разум и терпенье.

У тебя есть парус Дует ветер.
Найди силы в лодке удержаться.
Ты ведь Жизнь! А мы природы дети.
Из пучины надо выбираться.


Рецензии