Без пяти минут

Повстречались на узкой дорожке,
Проводил ты меня до крыльца.
Не встречала его по одёжке,
Полюбила с красы да с лица.
Бросил камень в заветный мой омут,
Доверяла красивым словам.
Жалит ласка твоя, словно овод,
Обжигают, как пламя, глаза.
Я любила тебя, как святого,
И ловила дешёвый твой взгляд.
Оборвало всё резкое слово:
«Без пяти я минут как женат».
Помутнело в глазах. Свет стал тенью.
Убежала домой вся в слезах,
Но по-прежнему жгли и горели
Поцелуи твои на губах.
Как сравнять с землёй чувство верное?
Разорвать любовь в прах и пух?
Ты – ворона в павлиньих перьях!
Из дерьма вышел чист и сух!
Я любила тебя, как святого,
И ловила дешёвый твой взгляд.
Оборвало всё резкое слово:
«Без пяти я минут как женат».
27 мая 1996 г.
 


Рецензии
Ярко подано, образно, произведение заставляет сопереживать. С добром я.

Сергей Рэф   20.05.2022 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.