Средство

Где-то стиснуты в объятьях
Чьи-то худенькие плечи...
Кто-то очень умный наспех
Сочинил, что время лечит.

Я и раньше-то не верил.
Д и что лечить прикажешь?
Были легкими потери,
Увлекательными даже.

Где-то ночь кого-то спрячет
От судьбы и от разлуки...
Отчего же так незрячи
Наши губы, наши руки?

Я бы встал на путь обратный,
На былое поднял руку,
Я сломал бы все преграды,
У меня хватило б духу,

Такта, чуткости и воли,
Чтобы стиснуть твои плечи.
Но нельзя назад, и болью
Платит время, но не лечит.

Годы, люди... где-то между
Май сиренью зеленеет...
От любви и от надежды
Нужно средство посильнее.


1990


Рецензии