К картине Пабло Пикассо Трагедия

К картине Пабло Пикассо "Трагедия"

Горе в семье и большая беда,
В вечном страдании тает.
Гнет, пустота, нелегка маета,
Бремя судьбы непосильное давит.

Скорбь глубока, беспросветна печаль,
Мрачные чувства, беспомощный вопль.
Памяти женской седая вуаль,
Тверда как колонна земная боль.

Сердце мужское тоскует, любя,
Гордо скрывая глухие рыданья,
Детская, хрупкая сына душа
Скована горем, полна состраданьем.

Синее море и синяя даль,
Вечности омут, черна глубина,
Горе в семье и большая беда,
Нашей жизни трудна колея.

Нина Штир


Рецензии