На исходе марта - Весеннее пробуждение

из книги Русская классика


Солнцезвоны ласковые в лужах -
Отраженье мартовских небес.
Но ещё в ночи коварна стужа
Заклинает пляской вьюги лес.

Перезвонам нет конца и края -
Глухарей начальная пора.
И синиц свирели не смолкая,
Заиграли радостно с утра.

Всё живёт весенним пробужденьем,
И лучи вот - вот растопят снег,
Разбудив игривых вод движенье,
Ускоряя их стозвонный бег.

Зимний сон медведице наскучил,
В этот раз троим тепло даёт.
Только б голод лютый не измучил,
Да и смерть тогда не заберёт.

И под неба лучезарным сводом
Я спешу к слезам берёз припасть,
Насладиться девственной природой,
Утолить безудержную страсть.

15 февраля 2022 г

село Приимково,  Ростовский район, Ярославская область


Рецензии