Объявляют войну одуванчикам Из дневника

Объявляют войну одуванчикам:
"Засорил все газоны и клумбы".
Этот мир на расправу жесток,
зря вы так к одуванчику грубы,
вы спросите у девочек, мальчиков:
хорошо ль будет без одуванчиков?
Детям нравится этот цветок,
дерзкий жёлтый, как солнца глоток,
а потом, когда он побелеет,
можно дуть, пусть пушинки летят...
Пусть цветок этот мир пожалеет,
не болеет душа у ребят,
дети дуть в одуванчик хотят,
пусть цветок этот не запретят!


Рецензии