Попытка справиться

               ---1---
Мне больно оттого, что есть любовь,
Мне больно, что она меня так тянет
Познать вселенский уровень богов,
Взлететь туда, где смертных не бывает.

Мне счастливо, но сложно быть живым:
Не утонуть во всём этом так трудно...
И я бросаюсь, подобрав весь пыл
На амбразуру чувств и чуда.


               ---2---
Я ищу эти чувства везде,
Я так страстно хочу быть с ними,
Окружить себя этим всем,
Окунуться поглубже в пучину.

И нет выхода мне нигде,
И нет способа взять себя в руки,
Как и смысла не будет уже
Оставаться в пределах скуки.

Я хочу быть в них всегда,
Но стремлюсь убежать от них же.
До конца поглощают меня
И, оставив покой весь отныне,
Я опять стремлюсь лишь к ним,
Я опять только в них вижу счастье,
И спокойствием только одним
Не унять больше сердца пляски.

Знаю, что скоро пройдет,
Знаю даже, что будет стыдно,
Но сейчас только этот полёт,
Только в нём весь смысл жизни!


               ---3---
Только так могу немного успокоиться,
Только так немного сердце расслабляется,
Только так всё это наваждение
Разрешает с ним немного справиться.
Только здесь, со строчками простыми,
Очень глупыми и даже примитивными
Я могу немного зарядиться силой,
Чтоб жить дальше, не сгорая в жизни.


16.02.2022


Рецензии