Скрыв усталую лису

Белый ливень бил по листьям,
Словно в бубен колдовской.
И рождалось чувство лисье
Вслед за страхом и тоской.

Сумрак леса пудрил ноздри
Хвойным запахом хмельным,
Забивал под кожу гвозди
Страха, жителям ночным.

Белый ливень падал наземь,
Превращаясь в серый дождь.
Перемешиваясь с грязью,
Осквернялся не за грош.

Старый лис промокшей шкурой
Слился с теменью норы.
Всё смотрел вперёд понуро,
Будто пёс из конуры.

Думал старый думу лиса,
Что состарился в лесу.
Темнота вокруг нависла,
Скрыв усталую лису.

17.02.2022 год


Рецензии