Нюансы февраля

Дождик льёт, как из ведра,
С крыш домов снежок смывая.
Пригорюнилась зима:
Весь февраль сейчас растает.

По закону должен он
Вьюгой белой куролесить.
Он же нынче льёт дождём,
Недоволен и невесел.

И, нахохлившись, сидят
Воробьи под мокрой крышей.
Ожидали снегопад ,
По прогнозу - ливень вышел.

В елях спрятались вороны,
Только слышен их галдёж:
"Февралём мы недовольны,
Где обещанный мороз?

Интересно: сколько может
Этот дождь зимою лить?!
Нас вопрос один тревожит:
Надо ль раньше гнёзда вить?"

Город, потеряв нарядность,
Тучам хмурым стал под стать.
Дождь зимой совсем не в радость,
Нужно всё-таки признать.

Санки с лыжами в сараях
Загрустили: "Вот напасть!
Мы ещё не покатали
Ребятишек с горок всласть."

А февраль пожал плечами:
"Извините за нюанс.
Ведь весна не за горами,
Репетиция у нас."


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение про февраль! Я живу в Ростовской области и у нас как раз такая зима. Пол февраля лили дожди и ливни. Ни мороза, ни снега. Пасмурно. Вот всё, что вы написали, Галина, всё про нашу зиму. Все тонкости. Даже про то, что "город потерял нарядность".

Михаил Моисеев   18.02.2022 11:50     Заявить о нарушении
У нас в Минске такая же история)))
Сегодня +3 и то дождь, то мокрый снег.
Спасибо за рецензии, мне очень приятно.

Галина Тишкова   18.02.2022 14:10   Заявить о нарушении