Слава

Тот, кто поднялся на ступеньку выше
Никак не понимает тех, кто ниже.
Не хочет поддержать. И конкуренции боясь
Другого ласково толкает в грязь, в грязь.
О слава, портишь ты прекраснейших людей.
Они бы без тебя были добрей.
Каждый ухватится за свой шесток,
От славы горд, надмерен и жесток.
Ну неужель и я стал бы таким?
Надменным, недоступным, деловым.
О нет, не стану я таким,
Ведь Господа люблю
И Господом любим.
Я верю, он пошлёт нужных людей
И станет меньше в моей жизни серых дней.


Рецензии
Хорошие строки, душевные

Павел Савилов 2   15.03.2022 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.