Пока не передумал

             "... Как вероятен ход невероятный,
              Который путь с названием "обратный"
              Низводит до величья правоты!"

Я знаю, что по лезвию хожу,
И хоть еще легка моя дорога,
Я где-то в чем-то Вас насторожу,
Быть может тем, что знаю слишком много.

Я знаю, как и на каком году
Совместной жизни, прожитой прилично,
Я где-то в чем-то Вам не подойду
Своей несовместимостью с обычным.

Я представляю, как все погублю,
Когда с подвижностью замшелой глыбы
Я где-то в чем-то Вам не уступлю,
В чем уступить и мог и должен был бы.

И, раскрутив гигантскую пращу
Досады, раздражения, обиды,
Я Вам однажды что-то не прощу
И оторвусь, и улечу с орбиты.

Я знаю, мне придется где-нибудь
Остановиться - и во тьме кромешной
Везде во всем искать обратный путь -
Везде, вовсем, всегда - и безуспешно.

Я знаю это точно и давно,
И мне дает печальную свободу
Тот факт, что для меня почти равно -
Смотреть вперед как в пропасть и - как в воду...


04.07.2000


Рецензии