Подводная

Как здесь темно! Загадочное место.
Шумит как море - но над головами.
Увы, здесь лес, а леса, как известно,
Подчас не замечаешь за стволами.

Черт не при чем, хотя еще не раз его
Придется вспомнить, - дело тут обычное.
Не озирайся - все яснее ясного:
Ты заблудился - это чисто личное.

И не ори - то маму, то по-матери.
Тут погорластей были - да отчалили.
Ступай! Иди, пока с тобой не сладили
Болезнь, волки, а скорей - отчаянье.

Покуда, как в дурное решето,
Не провалился день в густые ельники,
Не медли! Позже удивишься, что
Заговорил скелет в истлевшем тельнике.

Один хотя бы раз на свете этом все
Случается, любая околесица.
И не оглядывайся - мы уже не встретимся.
Кто должен утонуть, тот не повесится.

Сойдя с дороги и плутая тропами,
Свой путь уже не поменяешь наспех,
Как капитан, что спутал с небоскребами
Из горизонта выплывавший айсберг.


18.12.2000


Рецензии