***

Нет девяти, а ты у зеркала, вкусно надушена,
Платье новое, два раза поношено,
Вот за квартиры, за свет не уплачено,
И пойдёшь, бросив взгляд, на бусы-горошины..

Если проснутся, то каша в каструльке,
Под полотенцем махровым, - свежий нарезанный хлеб,
Но вернешься ты раньше и снова обед,как все тридцатьпять лет, варить в котелке.

И окликлешь нас так же в окошко:
- Дашка, Катюшка, Антоша!
Только вот, бабушка, как услышать тебя, хотя бы ещё раз!?
А на плите остывает картошка...


Рецензии