Расплескалось золото

Ива Богу молится...
И не зря.
Встала над околицей
Свет-заря.

Расплескалась золотом
По росе,
Разгулялась солодом
По косе.

Где-то под корёжиной
Дремлет сонь.
По степи нехоженой
Скачет конь.

Под копытом - крошево,
Лог и пыль.
Вольно, да не прошенно
Гнёт ковыль.

И туман витающий
Всё бледней,
Крики улетающих
Лебедей.

Сарафаны пёстрые
У берёз.
Распрощались с вёснами,
Да без слёз.

Пожелтели клёнышки
У плетня.
Золотится в солнышке
След коня.

Тучки солнцем вспороты.
Свет-огонь.
И сентябрь весь в золоте-
-Рыжий конь.


Рецензии