Любви и добра

… И всё также саднят незажившие шрамы…
И всё больше блестит в волосах серебра…
Не досмотрены сны, не доиграны драмы,
Но так хочется больше любви и добра…

Отменяется штиль… не доплыть до покоя…
Снова в сердце стучат то дожди, то ветра…
И свербит, как и прежде - «Да что же такое…
Почему в этой жизни так мало добра?»

Где заветные всходы от искренней веры,
Сострадание, благость, прощенье и свет?
Где в пустой суете понимание меры,
И оправданность мнимых ненужных побед?

Снова истин скрижали мараются сажей,
И у голубя мира подбито крыло…
И разорваны глотки в неистовом раже,
И в оскалах вражды ухмыляется зло,

Где молясь на себя, позабыли про Бога -
Те, кому и надежда уже не сестра…
Но до дрожи так хочется мало… немного…
Милосердия… Мира… Любви… И добра…


Рецензии
Свербит вопрос у поэтессы:
Где самогон, деликатесы?

Лариса Дудина   08.03.2023 08:03     Заявить о нарушении
Потрясающий интеллект и чувство юмора…

Любовь Лерокс   12.03.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.