дружная ватага

Однажды пёс, кот и две мыши, к одной хозяйке в кухню забрались.
Прознали, что в прохладной нише копчёные вкусняшки завелись.
Все по соседству они жили, и каждый жадностью был всем знаком.
А тут внезапно задружили, и хоть частенько ссорились за корм,
решились всё ж они командой у тётке по сусекам пошуршить.
И видят, будь оно не ладно, думать надо, как дело завершить,
Как до тех лакомств дотянуться, уж с лишком высоко они висят.
А рост у всех довольно куций, а аромат течёт уж по усам.
Хозяйка стряпала на кухне и что то напевала у окна.
Была старуха тугоуха и слеповатая была она.
На шухере стоял мышонок, поглядывая хитро у двери
И хвостиком вилял чертёнок, тем помогая делу изнутри.
Стоял там запах коромыслом терпеньем знай ватага загрузись.
Порядок действий весь осмыслив, ступенькой на друг друга забрались.
И так добычу сняли с выси, и радуясь успеху, что при том
Об этом не прознали крысы. И что припасов будет на потом.
Бекон, колбаски и сосиски в награду за смекалку всем друзьям.
За дружбу, за поддержку в риске. И каждому с начинкой кренделя.
На даче к вечеру у тыквы собрались, празднуя они поход.
Пёс улыбался, кот мурлыкал, и мышки там водили хоровод.               
P.S.
Плечо друзей всегда подспорье.
Особенно при форс-мажоре.


Рецензии