По рельсам

Бежит "Ласточка" по расписанию

6. 55 мин. отправление из Петербурга
7. 25 мин. Гатчина
8. 22 - 8. 42 мин. - Луга
9. 17 мин. - Плюсса
9. 37 - Струги Красные
10. 25 - 10. 30 мин. - Псков
10. 40 мин. - Моглино
10. 51 мин. - Новоизборск
11. 10 мин. - Печоры

Движение началось в полной темноте. Ночь ещё не ушла.
Рельсы в снегу, снег слегка светится.
К 9-ти часам произошло открытие неба, т. е. начался подъём солнца. Удивительно, что небо стало наконец, освобождаться от своего вечного состояния, туч и мглы в нашем краю.
Ехали с ничего не значащими разговорами. Доктор Гунниус как всегда об Эстонии, футболе и Олимпиаде, я как всегда о чём-нибудь отдалённом, о прочитанном, о литературе и Юлии Цезаре, Сулле и Риме и чёрти знает о чём. Доктор весь занят вопросами двойного гражданства, эстоно-российского и всего что с этим связано.
Едем скучая, но не в обиде. Говорим не скромно, болтливо, громко. Балаган у нас в крови, чтобы и не устать и не уснуть. Мы веселы, пошлЫ и вобщем-то мало умны. Но нам хорошо, потому что мы в дороге.
В конечный пункт - в Печоры - мы прибыли с опозданием примерно в 10 минут.


Рецензии