Афоризмы в стихах. 145

1.Пустой сосуд звенит по-тоньше,
Но сколько проку в пустоте,
Кабы старательных по-больше,
Блистала б мудрость в темноте!

2.Наши сомненья,словно путы,
За каждой мыслью узелок,
Где мысль созрела,средства тупы,
Обманет жажду ветерок!

3.Чем старше мы,тем жёстче судим,
С вершины прожитых времён,
Не разбираясь с ходу рубим,
Не погружаясь в суть имён!

4.Не порти впечатление молчащий,
Коль не имеешь,что сказать,
Намного  хуже,глас мычащий,
Уж лучше все же промолчать!

5.Дающий нищему,обрящет,
Глухой,услышит шум дождя,
Слепой и зрячего обскачет,
Где грешник спляшет в Ад сойдя!

 


Рецензии