Листаю Тёмные аллеи

Настоящая любовь никогда не заканчивается браком.
                И. Бунин, "Тёмные аллеи"
 
Листаю "Тёмные аллеи"
среди запущенных тропинок.
И от восторга холодея,
Зову судьбу на поединок.

Она насмешливо играет,
Распорядясь тобой и мною.
И свадьбой никогда не станет
Такое лето золотое.

И всё судьба смеётся злая,
Дороги заплетая в узел…
И сами мы, того не зная,
Всё кружим, но у разных русел

Не верю я в расклад нежданный,
Забившись в тёмные аллеи…
А было утро очень странным,
рассветом облака алели.

Пусть кто-то вовсе не согласен,
Но с несогласья мало толку.
Как чист твой лик и как прекрасен… 
А книгу я верну на полку.


Рецензии