Весна на пороге

Залило солнцем ближний луг,
Снег рыхловатый, тёплый,
Уже весною бредят вслух
Раскидистые вётлы.

Верба;; – девчонка, раньше всех,
Подобьем юной  квочки,
Готова вывести наверх
Пушистые комочки.

Нальются лужи скоро всклень
И заиграют бликами,
Но не вступает в птичью трель
Знакомое чириканье.

Куда девались воробьи?
Ответьте орнитологи,
Где вы, попутчики мои,
На все дороги долгие?

Где вы купаетесь в пыли?
Стряхните с крыл усталость...
Вдруг да чирикнет издали
Скупая нынче радость...

17. 02. 22.


Рецензии