Свежий ветер принес

Свежий ветер принес
Аромат диких роз,
Пробудил и мечты, и любовь.
В небе чайка летит
И призывно кричит,
Восхваляет приход Солнца вновь!
Величавый Байкал
Бьёт волной о причал,
Там рыбацкие лодки стоят.
Золотистый восход
На поверхности вод
Засверкал, как алмаз в сто карат.
И Божественный цвет -
Утра нежный рассвет
Разукрасил святой уголок,
С восхищеньем смотрю
На восход, на зарю,
На прибрежный байкальский песок.
В сердце радость поет
И стремлюсь я в полет,
В голубую, Небесную высь!
Солнце светит в глаза,
Бирюзою вода
Отливает и шепчет: - «Вернись!»
               
2007

Ольга Царева


Рецензии