Осень

Лето жаркое уже кончается,
И туманы по утрам стоят.
«Осень потихоньку приближается» -
С грустью мне березки говорят.
Будут ночи звездные, студеные,
И кусты, деревья наяву
Сказочное кружево зеленое
Сменят на цветастую листву.
Словно на прощание нарядятся
В золотую, яркую парчу,
Огненные сполохи на платьицах
Выткут лишь за ноченьку одну.
Небо голубое и высокое,
Словно море, растворяюсь в нем.
Облака, как чёлны светлоокие
Вдаль плывут, а думы то о чем?
Все о том, что жизнь по кругу движется,
И любовь нас по нему ведет,
А душа и осенью « колышется »,
Как черемуха весной цветет!
               
2006

Ольга Царева


Рецензии