Голубое небо надо мною

Голубое небо надо мною,
Под ногами талая земля.
Вот запахло в воздухе весною,
И ушли на время холода.
Солнце ярко светит и ласкает,
Мир Земной, законам вопреки.
Снег ноябрьский почти не тает,
Ждет приход красавицы зимы.
А она уже не за горами,
По утрам морозы, и зима
Уж надолго белыми снегами
Уберет дороги и дома.
Серебром украсит все деревья,
И в парчу оденутся мосты.
Мир заснет, и чудо сновиденья
Будут видеть спящие кусты.
Жизнь вокруг притихнет, затаится,
Только вьюга будет песни петь.
Звонко, на хрустальной колеснице,
Вместе с ветром будет зло свистеть.
Но зиме недолго веселиться.
К нам придет желанная пора,
Рождество Христово возродиться
Всем поможет нам от тени сна.
Веру принесет и в жизнь, и в счастье,
Радость, и надежду, и любовь!
Убегут печали и ненастье,
И судьба нам улыбнется вновь               

2007

Ольга Царева


Рецензии