Ах, как ты, душа, лебедушка краса

Ах, как ты, Душа, лебедушка-краса
Распустила крылья белые по ветру,
Разлетелись перья в дальние края,
Понесли любовь-волшебницу по свету.
Вот теперь она за тридевять земель
В добром Царстве-государстве берендеев.
Водяной, красавки, Царь лесной, поверь,
Стерегут ее и прячут от злодеев.
В терему высоком душенька сидит,
Сторожа её надёжно укрывают,
О родной сторонке девица грустит,
По канве цветы-узоры вышивает.
Ждет, когда же милый сокол прилетит,
Заберёт с собой красавицу девицу.
Ясный месяц под её косой блестит,
Взгляд лучистый освещает всю светлицу.
Возвратится к нам лебёдушка-душа,
И любовь её заполнит всю Россию!
Вмиг рассеются дурман и чернота,
Воссияет Свет Спасителя – Миссии!               

2007

Ольга Царева


Рецензии