Сказка осени

Сбросили деревья праздничный наряд,
Золото и зелень на земле лежат.
Ночью дождь их мочит, холодом знобит,
Солнце днем ласкает и теплом манит.
По ковру цветному медленно иду,
Ветер гонит листья в городском саду,
А по тротуарам золото монет
Разбросал, рассыпал гном – веселый дед.
Собирал он листья ночью и тайком
Золотом их красил, чистил наждаком,
Чтоб сияли светом солнечным они,
Вешал их на ветви, сыпал на кусты.
Помогала Осень в тех трудах ему
Красила, сушила листья поутру.
Бархатом лиловым, златом, серебром,
Пурпуром, оранжем убрала свой дом.
И шатер небесный ярко–голубой
Растянула прямо нам над головой.
Будем долго помнить осени цвета,
Сердце нам согреет эта красота.
                2005

Ольга Царева


Рецензии