Выпускница

Соловьи поют о скором лете,               
За окном в саду цветет сирень.               
Ну, а мы измученные дети               
К экзаменам готовимся весь день.               

Солнце ярко светит за окошком,               
А в ирисах майские жуки жужжат.               
В лес ведет заросшая дорожка.               
Осинки средь дубов испуганно дрожат.               

Нет мочи думать над уроком,               
Хочется гулять весь день.               
Мама сердится, глядя с упреком:               
- У тебя весь год на шее лень!               

Нечего ответить мне ее укору,               
В мыслях лишь его карие глаза.               
Поскорее б нам закончить школу,               
Смоет грусть весенняя гроза.               


















               
               


Рецензии