Гостья зима

По святым законам мирозданья
В гости к нам опять пришла зима.
Лебединым легким одеяньем
Убрала деревья и дома.
Спит земля, закутанная снегом,
Ели, сосны и березки спят,
И река, хрустальным белым бригом,
До весны укрытая до пят.
Принесла морозное дыханье,
Ветер, холод, снежную пургу,
Вместе с тем, свое очарованье,
Чистый снег, узоры по стеклу,
Хоровод снежинок в танце вьюжном,
Рождество Христа и Новый год,
Запах ели, мандаринов, нежный
Голос мамы, что пирог печет.
Зимние прогулки и подарки,
Дед Мороз, Снегурочка, волхвы -
Атмосфера милой детской сказки,
Торжество надежды и любви.
                2006

Ольга Царева


Рецензии